当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2017-02048 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月14日
名称  区食药监分局食品安全知识宣传走进十年城社区
文号   主题词  
区食药监分局食品安全知识宣传走进十年城社区

12月12日,“放心食品快知道”江北区创建国家食品安全示范城市主题宣传进社区活动走进石马河街道十年城社区。活动现场,腌腊肉制品消费警示、食品快速检测、保健食品相关知识宣传普及等形式多样的活动受到了居民的一致好评。

“小伙子,请你帮我检测下我刚买的肉是否达标。”活动现场,社区的张婆婆提着刚买的一袋腊肉来到快检台,请区食药监分局的工作人员帮忙检测。

工作人员称取了20克张婆婆刚买的腊肉,切碎后取2克放入样品杯中,加入了20毫升蒸馏水。浸泡了十分钟后,过滤取1毫升清液与试管中,然后再加入9毫升蒸馏水稀释。随后,工作人员再用滴管抽取试管中的液体,将其滴在试纸上进行检测。5分钟后,检测结果便出来了。“婆婆,您买的肉中亚硝酸盐没有超标,可以放心食用。”

“谢谢你,小伙子,这下我就吃得安心了。”张婆婆对此次活动赞不绝口,她说,希望相关单位能多多举办类似的活动,为老百姓普及食品安全知识,保障大家的食品安全。

当天,活动现场还开展了免费测量血压、血糖,口腔健康咨询等义诊服务,受到了居民的欢迎。