当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2017-02003 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月08日
名称  区食药监分局组织志愿者宣传食品安全知识
文号   主题词  
区食药监分局组织志愿者宣传食品安全知识
12月1日下午,区食药监分局组织望江小学“小太阳”志愿服务总队的30名小志愿者和学校11位党员志愿者来到郭家沱街道人民广场,向社区居民宣传江北区创建国家食品安全示范城市和食品安全相关知识,倡导广大市民成为创建国家食品安全示范城市的参与者、宣传者、实践者和监督者。

学校“小太阳”志愿服务总队首先向全校师生发出了《共创国家食品安全示范城市倡议书》,随后,志愿者来到街道人民广场向来往的社区居民发放宣传资料,并到沿街的店铺宣讲食品安全知识。

据区食药监分局相关负责人介绍,此次志愿活动旨在充分发挥学校食品安全重要场所的辐射带动作用,切实提高校园食品安全水平,提升师生及家长对江北区创建国家食品安全示范城市的知晓率,让广大市民成为创建国家食品安全示范城市的参与者、宣传者、实践者和监督者。