当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2018-00085 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月12日
名称  接到“12340”来电,请为江北点赞!
文号   主题词  
接到“12340”来电,请为江北点赞!

接到陌生电话号码,市民理应提高警惕,但是如果您接到的是“12340”来电,大家不用担心,这不是诈骗电话,而是来自市食安办的调查电话,请千万别挂!请为江北点赞!

目前,我区正在积极创建国家食品安全示范城市。近期,重庆市食安办将组织开展“创建国家食品安全示范城市”民意调查,通过电话访问的方式全面了解我区创建国家食品安全示范城市工作,群众对创建工作知晓率和食品安全满意度。

什么是创建国家食品安全示范城市?创建国家食品安全示范城市是督促地方党委政府落实食品安全属地管理责任,监管部门依法履职,企业依法诚信经营,社会各界积极参与,推动食品安全整体形势持续向好,全面提升食品安全治理水平和人民群众食品安全获得感的重大举措。也是积极探索解决食品安全突出问题,严控食品源头风险,严惩食品违法犯罪的重要手段。

自2016年12月14日启动国家食品安全示范城市创建工作以来,按照《重庆市创建国家食品安全示范城市实施方案》要求和区委、区政府总体部署,我区以“食安江北”为主题,以“吃得放心、产得安全、管得到位、产业良性发展”为目标,以“解决问题、提升能力、展示形象、群众满意”为理念,多措并举、群策群力、对标对表,大力推动创建工作。不断加强监管体系、保障体系建设,全力夯实监管基础;不断加强风险管控、技术支撑体系建设,切实提高监管效能;不断加强产业质量体系建设,促进产业健康有序发展;不断加强责任体系、诚信管理体系建设,及时防范处置食品安全违法行为。

为什么要做电话调查?为了进一步有效提升我区创建工作的群众知晓率和食品安全满意度。近日,市食安办将在我区开展创建国家食品安全示范城市群众知晓率和满意度调查,委托第三方专业民调机构开展独立调查,以电话调查为主。

创建国家食品安全示范城市的目的是通过加强监管、严查违法、强化共治,全力保障人民群众舌尖上的安全。创建工作离不开大家的关心、支持和参与,让我们携起手来,努力让全区人民吃得放心、吃得安全,为建设幸福和谐的江北贡献自己的一份力量!