当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2018-00397 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月11日
名称  区食药监分局专项整治酒类产品质量安全
文号   主题词  
区食药监分局专项整治酒类产品质量安全

1月30日,区食药监分局召开酒类产品质量安全专项整治工作会,保证酒类产品质量,保障我区群众饮酒安全。区食药监分局相关科室、基层监管所(办)共90余人参会。

此次酒类产品质量安全专项整治工作的具体内容包括开展风险隐患排查,建立健全监管档案、消除监管“死角”;督促生产经营者落实主体责任,严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等制度,确保产品可召回、原因可查清、责任可追究;加大监督检查,集中对酒类产品生产经营重点环节、重点区域、重点场所进行检查,严厉打击制假售假违法犯罪行为;加大抽检监测力度,对抽检不合格的,要及时处置,彻查原因,控制风险;严厉打击违法犯罪行为,对发现的违法行为要立案调查,依法处置,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

会议要求,要以创建国家食品安全示范城市为载体,重视酒类食品安全知识宣传,提高消费者自我保护意识,帮助消费者识别假冒伪劣,选购放心酒类产品。要鼓励和引导社会舆论监督、投诉举报,促进行业自律规范,督促生产经营者诚信守法。各相关单位要积极协作配合,加大督查、指导力度,确保取得实效。