当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息
索引号  009288178/2018-00057 主题分类  统计
发布机构   江北区统计局 生成日期   2018年01月08日
名称  江北区常务副区长对电子记账提出“五点要求”
文号   主题词  
江北区常务副区长对电子记账提出“五点要求”

为扎实推进全区电子记账工作,我区于13日上午召开了各街镇分管领导、调查员和社区辅助调查员共计50余人参加的电子记账动员布置会,区政府常务副区长范立新出席会议并就做好电子记账工作提出了五点要求:

一是强化组织领导,要将推广电子记账作为2018年全区统计改革的重要任务来抓。

二是强化协作配合,区统计局与各街镇要分工协作、密切配合,确保电子记账工作有序推进。

三是强化宣传摸底,对现有记账户要进行各种形式的宣传,并积极开展入户摸底,摸清记账户信息化条件和电子记账意愿。

四是强化培训试点,按照培训一户、试点一户、成功一户、推广一户的办法,积极稳妥推进电子记账。

五是强化经费保障,区统计局和各街镇都要将电子记账纳入年度预算,并足额按时发放给记账户。