当前位置: 首页 > 走进江北 > 江北投资 > 招商项目
喵儿石创艺园区项目
信息来源:原创 发布机构:江北区商务局 责任编辑:梁卓凡 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

喵儿石创艺特区项目

一、项目名称

喵儿石创艺特区

二、项目概况

(一)项目区位:

位于观音桥商圈李家坪立交桥东北侧,园区闹中取静,处于嘉华大桥、渝澳大桥桥头堡,交通条件便利,地理位置得天独厚。

(二)项目内容:

园区一期和二期总面积约5万平方米,一期以文创内容+生活美学体验式商业为主;二期以创客公寓+剧场+夜喵子美食一条街为主,将汇集全重庆创业创客及重庆各区县美食、名特产品、民俗体验店等。整个项目计划总投资2亿元,由江北区文化委(旅游局)与园区共同携手,志在3—5年时间内将其打造成国家4A级景区,并让其成为重庆文化创意园区的范本和领头标杆。同时,园区开创了重庆文化产业的消费,拉升了消费者休闲娱乐多元性,凭借园区的地理优势及正在建设的轨道交通9号线,交通融会贯通,使园区成为重庆新消费体的卓越优势。

2015年6月,老厂区变身文创园区以来,吸引了全国各界文化名人来渝交流分享,并举办了各圈层的文化艺术创意活动,传递了作为标杆文创园的自由开放态度,让重庆这座有温度的红房子受到了文化各界的关注和青睐。园区还呈现各种类型活动,时尚、亲子、集市、社群、展览、运动、农创等丰富的活动,吸引了众多的各界人士,并提升带动园区消费。现在平均每年有上百场文化艺术创意活动,包括“喵儿石文化节”、“喵儿石音乐节”、“喵儿石创艺市集”及“喵系列各类公益活动”等,并将每周日上午定为城市中心的喵村赶集日。

三、项目现状/前期进展情况

现一期工程已于2016年7月28日正式开园,并对外招商。

二期工程已经进入收尾阶段,正在进行各单位验收,商业预计2017年6月正式开园。 

四、项目市场前景

未来之家置业有限公司,原名中建科高通置业有限责任公司属国家建设部信息中心下属的关联公司,我公司自成立以来曾承担国家小康示范等重大工程项目的研发、推广工作。现正在组织实施“未来之家”建设科技示范工程项目的推广以及北京“未来之家”示范工程项目暨国家数字城市示范基地的具体实施。我公司承担的“未来之家”项目为中华人民共和国建设部批准、中华人民共和国建设部信息中心主管的国家重大科学技术项目。

我司在收购白猫日化后,全权持有该宗地所有产权,为后期的打造及长期都独到的眼光,项目定位于“互联网+文化产业+体验式商业+创投空间”的第三代文创园新模式。第一代文创园以北京798为代表,建筑形态以旧作旧,经营内容主要为音乐、美术;第二代以台北松山文创园为代表,其建筑形态为旧建筑加新建筑,经营内容为文化加体验式商业消费。我们融合了第一、二代文创园特点,集结文化艺术、创意孵化和体验式生活美学的创意区,形成文化产业的综合体;是城市CBD中的CAD(艺术中心区);是重庆新的文艺磁场、青年造梦梦工厂、创客孵化实验场;是重庆城市文化表达的窗口和人文精神的境地。

未来,这里将是创客孵化的实验场,重庆新的文艺磁场,青年造梦、逐梦的梦工厂以及互动式、体验式消费的商业汇聚地。项目将汇聚近600家创新创意企业入驻,吸引约3000位创客精英人群,带来约500个创新创业项目,汇集上百亿创投资金,预计到2020年将实现年产值20个亿。同时园区每年将举办上百场商业活动,吸引大量消费人群,形成完整的创投产业链,创造上千亿的市场规模。 

五、项目合作方式

二期以美食业态为主,以租赁方式为主

入驻咨询:18523434226、023—67863399  

六、项目联系方式

联系地址:重庆市江北区建新西路17号

联系人:余浪

联系电话:023-67563399