当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态

五里店街道

党工委班子成员接受质询评议

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

图为述职述廉和质询评议(扩大)会现场。记者 王雪佼 摄

(记者 覃俊)日前,五里店街道召开纪工委同级监督党工委成员述责述廉和质询评议(扩大)会,街道纪工委全体委员、党工委班子成员、人大代表、政协委员、党代表等30余人参加会议。

“街道的财经纪律风险点有哪些?如何预防?”“一是财政资金使用和追加要严谨。做细部门预算,减少随意性,完善财务制度和支出程序;二是惠民资金发放要严格。采取直接打卡的方式,发到相关人员手中,按比例抽查;内控制度要落实到位,加大第三方审计和监管力度……”当天,活动按照“两随机”方式,现场随机抽取经济科、社保所等3位街道班子成员述责述廉,街道纪工委委员根据内容随机提问质询,并对3位述责述廉对象进行了测评。

“同级监督工作是落实党委主体责任的重中之重,信任不能代替监督、制度不能代替落实、时点不能代替长久。”五里店街道相关负责人介绍,下一步,街道将继续大力推进纪工委同级监督工作,注重方式方法,因地制宜,因人而异,着力难点,探索科学的监督管理机制,最大限度地赋予纪工委对同级党工委的监督权,发挥纪工委对同级党工委的监督职能,进一步加强街道党工委自身建设,更好地贯彻落实全面从严治党要求。