当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
江北区“百姓互助”青少年志愿服务队走进鱼嘴

拥抱新时代 温暖迎新年

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

志愿者为社区居民剪纸。记者 贺终荣 摄

(记者 赵倩)2017年12月28日上午,主题为“拥抱新时代,温暖迎新年”的江北区“百姓互助”青少年志愿服务队进社区活动在鱼嘴镇棠富园社区广场举行。活动由团区委、鱼嘴镇主办。活动为30名空巢老人及困难老党员送去了新年的问候和温暖,吸引了200余名社区青少年和居民热情参与。

当天,鱼嘴镇的十九大宣讲员卓娅就过去五年我党取得的成绩,结合鱼嘴镇五年来的变化和自身感受,通过快板和现场展板解说的方式进行了绘声绘色地宣讲,掀起了现场青少年和居民学习党的十九大精神的热潮。在关于习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大知识抢答环节,大家都争先恐后踊跃参加。

现场青年志愿者献上的舞蹈《年年有余》和杂技表演等,让全场充满了欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛。在花艺师志愿者的指导下,30余名青年志愿者帮助老人们完成了新春主题插花,和老人们一起写春联、剪福字,并一一赠送。志愿者们亲手为老人系上围巾,送去祝福,老人的脸上洋溢着欢乐,感受到了共青团和青年们的温暖。

团区委相关负责人表示,本次活动既给当地群众带去了一场学习贯彻党的十九大精神的知识盛宴,又给冬日里鱼嘴镇的空巢老人及困难党员们带来了祝福,还激发了广大青年勇当志愿者、参与温暖他人、回报社会的志愿服务活动的热情,谱写人生的美好华章。在今后的活动中,将继续全面学习贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导青年在新时代坚定理想信念,奉献青春力量,凝聚青年投身志愿服务,主动回馈社会。