当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲——

紧握“接力棒” 共圆中国梦
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
“榜样面对面”十九大精神宣讲团江北分团走进鱼嘴校园。(资料图)

建设教育强国是实现中华民族伟大复兴的基础性工程。党的十九大胜利召开以来,我区教育系统精心组织,积极开展党的十九大精神进校园宣讲活动,迅速掀起了学习党的十九大精神的热潮,号召全体师生、教育工作者拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,努力书写江北教育发展的“奋进之笔”,为建设教育强国做出应有的贡献。

精心组织校园掀起学习热潮

2017年11月17日,区委教育工委书记、江北区十九大精神宣讲团成员田洪梅来到区教师进修学院,围绕《认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好江北教育发展“奋进之笔”》为题,为全体校级干部、教师进修学院全体教研员和委机关科级以上干部200余人作了主题宣讲。

这场宣讲拉开了我区党的十九大精神“进校园”的帷幕。

此前,区委教育工委成立了以工委书记田洪梅为组长、工委委员和基层党组织书记为成员的党的十九大精神进校园宣讲工作队,精心拟定了《党的十九大精神进校园宣讲活动工作方案》,明确了宣讲队的主要任务、进度安排、职责要求,指导全系统迅速全面开展党的十九大精神宣传。

我区党的十九大精神宣讲“进校园”活动,先后走进华新小学、重庆第十八中学、华渝实验学校、雨花小学、字水中学、载英中学等,基本实现了全体教职员工、初中以上学生全覆盖。“进校园”宣讲队成员,不仅有区教委的领导干部,也有全市党的十九大精神“进校园”宣讲队的成员;“进校园”宣讲不仅有报告会这样的“传统”形式,也有“榜样面对面”等比较轻松的分享活动。

2017年12月27日,在鱼嘴两江国际实验小学举行的“榜样面对面”活动中,“曾妈妈爱心工作室”负责人曾美华、全国劳动模范张永忠、重庆市榜样孝心少年张洁,分别从未成人思想道德建设、工匠精神、孝顺父母等内容,为学生分享了学习党的十九大精神的心得体会。“重庆市榜样孝心少年”、西南大学大一学生张洁,以孝行引导青年学生孝敬父母。她说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。只要广大青年紧握“接力棒”,努力朝目标奋进,自己的梦想和中国梦就会实现。”

学以致用争当“四有”好老师

经过党的十九大精神的洗礼,我区教育系统广大干部职工明确了工作的新目标、新任务、新重点,统一了思想、凝聚了力量、鼓足了干劲、提振了精神。大家纷纷表示:将继续努力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,主动开展“大学习”,练就担当的“宽肩膀”,磨炼成事的“真本领”,共同拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,努力争当“四有”好老师,以奋发有为的精神,努力写好江北教育发展的“奋进之笔”,为建设教育强国,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

字水中学校长、市第五次党代会党代表王毅说,教育决定一个国家和民族的未来,是一个民族最根本的事业。每个孩子都应该享有公平优质的教育。我们要更加努力办好人们满意的教育。

“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。”新村幼儿园园长、重庆市三八红旗手刘静说,作为一名教师,对党的十九大精神不仅仅要学懂弄通,最重要的是做实,这将是一个长期渐进的过程,也是考验我们党性的最好过程。

家长王飞说,相信在党的十九大精神的指引下,孩子们能享受更好更优质的教育。她对孩子的未来充满了信心。

记者黄丽丽