当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态

港城工业园区

开展突发环境事件应急演练

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
抢险人员在对泄漏设备泄漏液体进行喷水稀释处置。记者 贺终荣 摄

(记者 赵倩)2017年12月29日,“2017港城工业园区突发环境事件综合应急演练”活动在园区管委办举行。港城工业园区主要负责人出席活动。区环境行政执法支队负责人,园区相关部门及企业负责人参与观摩。

当天,为了进一步检验园区环境应急救援防范体系,检验园区环境应急处置能力,在园区内开展突发环境事件应急演练,模拟港城污水处理厂正常运行期间发现进水水质超标。港城园区管委办接到报告后立即召开紧急会议并会同相关部门启动应急预案。通过采取相关应急措施,进水水质恢复正常,同时解除应急响应。

演练结束后,在肯定演练效果的同时,园区负责人表示,要在演练中总结,在总结中改进,在改进中提升,不断提升园区处理突发环境事件的能力。建立长效机制,把完善园区环境保护应急管理机制和应急管理体系作为园区安全环保的一项基础性工作,进一步补齐园区环境应急救援工作的短板。加强属地监管,按照区委、区政府相关文件要求,园区将进一步加强对企业环保问题的属地监管,进一步推进园区生态文明建设,从源头预防环境污染和生态破坏,不断提升园区环境质量,促进经济、社会和环境的全面协调可持续发展。园区广大干部职工要进一步提升意识,强化保障,科学预防,有效处置,确保应对各类环境突发事件,用实际行动全面贯彻落实党的十九大精神,推进园区各项工作再上新台阶。