当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态

“六进”文艺宣传进校园

置身新时代 实现新作为

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
图为男声独唱《桃花依旧笑春风》。记者 曹检 摄

(记者 喻银跃)1月9日,我区学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动走进重庆女子职业中学,以歌舞、相声、杂技等群众喜闻乐见的方式,将党的十九大精神带到学校中,引导青年人置身新时代、实现新作为。

活动由区委宣传部、区文联、区教委共同主办。舞蹈《复兴之歌》拉开了活动的帷幕,动感的节拍、柔美的舞姿,艺术地表达了人民群众对美好新时代的憧憬和向往,对当下美好生活的讴歌;而轻快悦动的合唱《想你的365天》等曲目,歌唱和谐友爱的社会环境,将党的十九大报告中描绘的美好生活展现在师生们面前。最后,活动在全场大合唱《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满结束。

“以文艺的形式进行党的十九大精神宣传,灵活、生动、深入人心!”重庆女职中的学生李雯雯说,整台演出充满了浓浓的文化味,特别是川剧变脸、舞蹈《草原雄鹰》和精彩的杂技节目,彰显了祖国的文化自信、深厚的文化底蕴,更是看到了文化大繁荣、大发展的时代风貌。