当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
复盛镇开启智慧新城建设

市民广场和文化站免费WiFi全覆盖
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 喻银跃)“网速很快哟,看视频一点都不卡!”1月3日,家住复盛镇祥韵社区的居民甘国敏吃过晚饭,和朋友来到复盛市民广场溜达,期间她拿出手机连接了免费公共WiFi和朋友一起看起了综艺节目。

甘国敏的家离复盛市民广场很近,平日里她喜欢和朋友一起到广场休闲。甘国敏说,互联网已经成为生活的一部分,出门买个菜现在都可以网上支付了,不过享受便利的同时要支付的流量费也不少。“广场有了免费的WiFi,以后可以没有顾虑的网上冲浪了。”

复盛市民广场WiFi覆盖项目是该镇2017年“六个一”批民生实事。该WiFi覆盖复盛市民广场、复盛文化站共计2万余平方米,建设区域布建21个无线AP终端,可提供100兆/点位的网络速度,同时保证2000个终端高速接入。此外,WiFi网络全部接入公安网监支队的实名认证管理系统,对接入的终端机发布的信息进行严密的监管。

复盛镇人大主席唐华介绍,复盛市民广场WIFI覆盖项目是复盛镇打造宜居宜业智慧新城的一部分。接下来,我们不仅将在3社区2村逐步实现公共区域免费WiFi覆盖,还将启动数字化城市管理系统建设,把市政管理、综合治理、安全生产、环境保护等工作纳入智慧城市建设中。

复盛镇市民广场覆盖免费WiFi信号。

记者 曹检 摄