当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
我区开展“110守护新时代美好生活”宣传活动

登录“110APP” 报警可传图片视频
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

110守护新时代美好生活主题宣传活动现场。记者 王雪佼 摄

(记者 杨川)1月10日,“110守护新时代美好生活”——110宣传日活动在观音桥开展。进一步密切警民关系,不断增进人民群众对110接处警工作的理解支持。

区政府副区长、区公安分局局长吴余川出席活动。

现场,治安支队、消防支队、网安支队、交巡警支队、法制支队、刑侦支队、禁毒支队等警种摆放了宣传台,向市民宣传警方打击违法犯罪、救危解难等方面取得的成效,还在现场受理报警、求助。

“110”受理哪些情况?包括:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故;其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

民警提醒:“110”电话不能随便打。不方便电话语音报警的特殊情形,还可以编辑短信(写明案/事件发生时间、地点、简要内容及其他要说明的情况、诉求等)发送到“12110”。

当天,“110APP”可视报警也正式上线。区公安分局相关负责人表示,下载这款APP进行登录注册后,就可以进行实名可视报警,警方根据报警人所处的方位,快速判断报警人方位,确保出警高效、准确。此外,还可以在上面进行线索举报和挪车服务。

记者了解到,2017年,我区共接警28.3万余起,平均每天接警达777起,同比下降7.62%。受理群众求助类警情11.2万起,交通类事故警情6.8万起。