当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
党的十九大代表陈冰走进石马河街道宣讲党的十九大精神

牢记嘱托 不忘初心 继续前进
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

图为“榜样面对面”石马河街道学习贯彻党的十九大精神宣讲会现场。记者 王雪佼 摄

(记者 覃俊)1月10日,党的十九大代表、两江新区公安分局刑警支队刑事技术大队教导员陈冰走进石马河街道,为街道全体干部职工,社区书记、主任,辖区党代表,部分退休老同志约100人近距离地宣讲党的十九大精神。

2010年,陈冰在勘查一起变压器被盗案现场时,不幸被万伏高压电击伤,全右臂截肢,经鉴定为三级伤残。事故发生后,陈冰没有气馁,谢绝了调岗安排,继续从事他所热爱的刑事技术侦查工作,多年来连续破获多起大案要案,荣获“全国公安系统一级英雄模范”“重庆市人民好公仆”“感动重庆十大人物”等荣誉称号,被誉为当代公安“保尔”。

当天,陈冰紧扣党的十九大报告中与居民们息息相关的医疗、养老等方面的内容,向在场的人员讲述了自己参加、学习、宣讲党的十九大精神的体会与感悟,并准确解读了党的十九大精神。

“我们要牢记习近平总书记的叮嘱,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心,继续前行。”作为一名基层民警,他表示,要扎根基层,深入了解群众所需,为居民服好务。

听完陈冰的宣讲后,大家纷纷表示,将立足本职工作,贯彻落实党的十九大精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做一个有信念、有担当的“排头兵”。