当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态

区委网信办

举行网络安全应急演练提升网络安全应急处理能力

  

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
2017年江北区网络安全应急演练暨安全培训会。记者曹检摄

(记者 喻银跃)“请立刻断网并按照相应流程作处理,务必降低影响,尽快恢复,消除安全隐患……”2017年12月29日,区委网信办召开2017年网络安全应急演练暨安全培训会,提升网络安全应急处理能力。

本次演练主要模拟网页被篡改事件和病毒大范围扩散事件,启动较大安全事件应急处置预案。演练分别从模拟区政府网首页发生内容异常和重庆市第十八中学的机房主机大量文件无法打开情形开始,两家单位的监测人员及时上报,网络安全技术支撑团队、区委网信办、区网安支队的互相配合,按照区网络安全应急预案规范及时处置,较好地应对了网络安全事件的发生。

此外,华龙网安全技术专家黄举就区网络安全事件应急预案作了详细讲解,并就网络安全事件作了案例分析。

区属相关单位、党政机关重要网站等76家单位的100余名网络安全负责人和安全骨干参与了应急演练和培训。