当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
观音桥商圈办举行科技文化秀

智能机器人演小品萌翻全场
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

“智能观音桥科技新生活”2018年观音桥商圈科技文化秀机器人展演现场。记者 王雪佼 摄

(记者 覃俊 实习生 钱秋韵)2月6日至8日,智能观音桥·科技新生活——2018年观音桥商圈科技文化秀举行。本次舞台科技文化秀是2018年观音桥商圈迎春灯饰六大景观工程之一。

开幕式上,十多个机器人在台上跳起了霹雳舞,动感的音乐、整齐的动作,引得现场观众发出阵阵热烈地掌声。“大家好,我是主持人小天,接下来请欣赏机器人小品——高矮胖瘦救爸爸……”一个圆柱形的机器人在台上主持起了节目。紧接着,穿着裙子的小机器人、带着小黄鸡帽子的机器人、绿色的机器人小车纷纷上台开始了它们的小品演出,惟妙惟肖地表演让现场观众大呼过瘾。“这是我第一次看机器人的表演,太精彩了!”来自重庆四十二中的学生周宇兴奋地喊道。

重庆云日创心教育科技有限公司负责人曾金灿介绍,今天来到现场有多种类型的机器人,阿尔法机器人能跳舞,探路先锋机器人具有人形车形两种形态的变身,未来天使机器人可以与人互动、控制智能家居,花生宝机器人可以用于教育。此外,更有机器人可用于翻译、计算、信息查询等日常生活中。