当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
戏曲宣讲党的十九大精神

群众听得明白听得开心
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

1月30日,重庆市江北区第四届《梅香江北风岸》文艺展演在大石坝元佳广场举行。记者 曹检 摄

(记者 喻银跃)“社会主义特色建,执政为民谋发展。全面脱贫攻坚战,全民小康事件先……”1月30日,在大石坝街道元佳广场人头攒动,一群身穿戏服的曲艺家们,用戏曲的唱法讲解党的十九大精神,让群众在传统精粹中学习领会新时代新思想。

这首《高歌新时代》是“贯彻十九大共筑中国梦”第四届“梅香江北岸”文艺展演的重头戏。该节目将党的十九大精神宣讲和戏曲精粹传承相结合,让群众在传统精粹中学习领会新时代新思想,在时代强音中感受中华文化的魅力。

“好听,好听!”现场观众对节目拍手叫好。市民陈忠说,党的十九大精神通过这样的形式宣讲,听得明白,听得开心。

“习近平总书记在党的十九大报告中谈到关于弘扬传统文化的内容,令大家很振奋,更让我们对未来充满期待。”区戏剧曲艺家协会负责人黄方忠说,艺术一定要扎根人民,以人民群众最朴实的生活作为创作、创新之源,再以优秀的作品服务群众。他期待更多的艺术工作者能主动地深入生活、扎根人民,创作出更多无愧于时代的精品力作,传承弘扬中国传统文化。

除了《高歌新时代》,还有《盛世欢歌》《捧印》等节目抒发了曲艺家们的爱国情怀。