当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
观音桥街道开展2018春运志愿服务活动
信息来源:原创 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

江北网讯 (通讯员 陈薇薇)新春佳节即将来临,2月12日,江北区志愿者协会、观音桥街道志愿者联盟以讲文明、有公德、守秩序、树新风为主题,在红旗河沟汽车站开展“2018春运志愿服务活动”学雷锋志愿服务活动。 

 

活动现场,一群身穿志愿马甲的身影显得格外醒目。便民志愿服务队为旅客提供免费的茶水、充电、应急药品;安全宣传志愿服务队,一边发放各类安全宣传资料,一边提醒市民注意公共安全和自我保护;送文化志愿服务队现场书写家风家训、春联,免费赠送给旅客;温馨站台志愿服务队为部分旅客办理购票取票业务,协助旅客搬运行李、扶老携幼等。

据了解,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造欢乐祥和温暖的节日氛围,进一步推动“学雷锋—志愿者在行动”持续深入开展,观音桥街道志愿者联盟还组织开展了以“志愿观音桥·温暖你我他”为主题的“健康咨询讲座”“送春联到社区”“送平安促和谐志愿服务”等系列志愿服务活动。