当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
我区各社区纷纷开展迎新春活动

社区年味浓 融融邻里情
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

五里店街道渝能阳光社区新春联欢会现场。记者 王雪佼 摄

写春联

文艺演出现场 记者 贺终荣 摄

文艺汇演现场

(记者 桂锡波 覃俊 赵倩 通讯员 陈亮)除了精彩的文艺演出、丰盛的美食分享会,还有有趣的猜灯谜、新春茶话会、包饺子大赛……春节临近,年味越来越浓,连日来,我区各社区开展形式多样的迎新春活动,营造出热闹、祥和的过节氛围。

美食分享会,增进邻里情

1月26日上午,观音桥街道洋河花园社区在邦兴花苑小区中庭举行美食分享会,欢欢喜喜迎接新春佳节的到来。

社区50余名群众踊跃参加了“包汤圆”“猜灯谜”等迎新活动,大家有说有笑,气氛十分热烈,增进了邻里感情。社区干部带领大家把亲手包好的汤圆分发给残疾人志愿者、低保家庭等困难群体,让他们感受到社区大家庭的温暖。

1月30日,郭家沱街道锣旗寺社区在老年活动中心举办了一场包饺子大赛。邀请辖区失独家庭、孤寡老人参与,让他们提前感受温暖、温馨的新年气氛。

当天,志愿者和失独家庭代表们早早来到社区老年活动中心,洗净双手,分成了四个小组,摘韭菜、切配、调馅、包制。比赛现场,大家争先恐后的炫技,有的把饺子包成了“元宝”,有的包成了“帽子”,还有的包成了“金鱼”……

在大家的欢声笑语中,热腾腾的饺子出锅了,大家将饺子打包好,匆匆赶往没能到现场参与的孤寡老人家中,让他们品尝“比赛”成果。大家有说有笑地吃着饺子,祝愿在新的一年里健康、快乐。

文艺演出,妙舞翩翩其乐融融

1月31日,鱼嘴镇福居公租房小区广场欢声笑语、妙舞翩翩,一派热闹非凡、其乐融融的景象。在新春佳节即将到来之际,区总工会职工文体活动鱼嘴分中心举办了“和悦邻里情”公租房职工迎新春文艺演出活动,以欢庆佳节、放声歌唱的形式,共同歌颂我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福广大职工群众新年快乐,万事如意。

演出活动以舞蹈《祝福祖国》拉开帷幕,演员们尽情表演,场下观众更是氛围高涨,纷纷鼓掌、拍照,记录下这欢乐时刻。期间,穿插党的十九大精神知识有奖问答环节,让全体观众共同重温学习党的十九大精神,倡导大家共同为全面建成小康社会而奋斗。活动最后,现场为职工群众写送春联,体现了浓浓的年味。

1月30日,郭家沱街道山涧水岸社区在郭家沱望江文化广场开展了“贯彻落实十九大新春祝福送万家”文艺汇演活动。推动基层群众文化活动繁荣发展,丰富群众精神文化生活,宣传党的十九大精神。

当天,来自社区群众文艺队自编自演的10余个文艺节目,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着对祖国的祝福。欢声笑语中,活动取得了圆满结束。活动后社区免费为150余名居民发放春联,送去了新春祝福。此次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,拉近了居民之间的感情交流,更加宣传了党的十九大精神,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围。

1月26日,五里店街道刘家台社区开展了2018迎新春文艺演出活动,辖区居民欢聚一堂。

早上八点半,虽然活动还没有正式开始,前来观看演出的群众就早早地围在搭建的舞台周围。当时针指向九点,活动在欢快的《水兵舞》中正式拉开了序幕。随后,老年太极扇、抒怀剑、柔力球表演等8个节目依次闪亮登场。

活动当天还开展了知识竞赛,包括党的十九大精神、食品安全、消防知识等内容。此外,现场开展的免费义诊和理发活动也受到了居民的一致好评。

1月29日,五里店街道渝能阳光社区在南方上格林小区举办新春联欢会,舞蹈《田间欢歌》、武术《倒功操》、男声独唱《等待》等10余个精彩的节目依次闪亮登场,赢得现场居民的阵阵掌声。

新春茶话会,集思广益共话发展

1月30日,寸滩街道兰溪社区开展“喜庆十九大传承孝文化”暨迎新春百姓论谈活动,进一步增强社区的凝聚力、向心力,与居民朋友共迎佳节。

活动主会场以宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传递孝文化为主题,开展百姓论谈。特邀重庆十佳健康风采老人、重庆日报快乐演讲达人、高级心理咨询师王文栋老师,全国首届百名优秀母亲、全国十大孟母邹晓彬老师亲临活动现场,与居民进行交流。

同时,社区广场进行了传统手工爆米花制作、传统手工糖画制作等。坐在轮椅上来参加活动的刘阿姨说:“手工爆米花让自己回想起了童年的美好时光,感受到了浓浓的年味。”

近两个小时的活动在居民们的欢声笑语中结束了,本次活动共吸引2000余名辖区居民参与。

1月30日,2018年郭家沱街道文体协会新春茶话会在郭家沱综合文化站举行。本次茶话会以“喜迎新年.共话发展”为主题,汇报了2017年地区文化惠民工作情况,座谈2018年百姓乐园工作思路。

会上,文体协会组织成员对各自协会在2017年的工作进行了总结,感谢街道领导对各个协会开展活动的支持。

街道相关负责人表示,此次活动的开展将激励着郭家沱街道文体协会以更大的热情投入到新年的文体工作中去。在今后的工作中,街道将继续致力于提高全体居民的综合素质,开展丰富多彩的文体活动,倡导文明之风,营造文明健康、和谐向上的浓厚氛围。

记者 王雪佼 摄