当前位置: 首页 > 时政新闻 > 新闻动态
我区举行侨眷侨属迎春茶话会
畅谈十九大学习心得共话江北发展前景
信息来源:江北报 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 喻银跃)2月1日,江北区“学习十九大服务到基层慰问暖侨心”迎春茶话会在观音桥街道办事处举行。我区60余名侨眷侨属代表齐聚一堂,围绕贯彻落实党的十九大精神,畅谈学习心得体会,共话江北经济社会发展前景。

茶话会上,侨眷侨属纷纷畅谈了学习贯彻党的十九大精神的心得体会。归侨代表苏明虹说,党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,报告指出“广泛团结海外侨胞以及归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,这让他们倍感振奋与鼓舞。“江北区对侨属侨眷很关心,我们感觉到很温暖。”侨界政协委员陈真说,愿意为江北的发展贡献自己的智慧。

茶话会上,我区为南侨机工遗孀、贫困归侨侨眷代表、困难台属代表等发放慰问金。

2017年,我区积极支持侨界人才创新创业,发挥重庆“澳门之家”桥梁作用,深入开展基层侨务联谊交流。截至2017年底,全区有港澳资企业118家,投资金额17亿美元;有侨资企业80家,投资金额3.3亿美元;有回国留学人员220余名,高层次新归侨知识分子8人,其中海归博士35名。