当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 职称评聘
索引号  009288178/2018-00164 主题分类  教育
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月02日
名称  重庆市行知学校获评“中国少年科学院科普教育示范基地”
文号   主题词  
重庆市行知学校获评“中国少年科学院科普教育示范基地”

在近期举行的第十三届中国少年科学院“小院士”课题研究成果全国展示交流活动中,重庆市行知学校被评为“中国少年科学院科普教育示范基地”,该校学生赵祥睿被聘为“中国少年科学院小院士”。

中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会、中国少年科学院主办。活动中,行知学校四年级学生赵祥睿所研究的课题《多功能拍摄台》荣获全国一等奖,本人被聘为“中国少年科学院小院士”。三年级学生代浩言和谭羿所研究的课题《小袋子大问题——“限塑令”十年塑料袋使用现状调查研究》荣获全国二等奖,两人分别被聘为“中国少年科学院预备小院士”。

活动中,在老师夏凤的精心指导下,行知学校的同学们经过三个月的调查研究,反复实验,认真修改,才完成了课题,并在课题答辩交流活动中得到了专家评委的肯定和指导。