当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 职称评聘
索引号  009288178/2018-00383 主题分类  体育
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月11日
名称  “铁森马”获评中国田径协会铜牌赛事
文号   主题词  
“铁森马”获评中国田径协会铜牌赛事

1月25日,2017中国马拉松年度盛典在上海举行。重庆铁山坪森林国际半程马拉松赛被中国田径协会授予“2017中国田径协会铜牌赛事”。

重庆铁山坪森林国际半程马拉松赛是由中国田径协会、市体育局、区政府主办,区体育局、铁山坪生态区建设管理委员会办公室、铁山坪街道办事处共同承办,团区委、市田径协会协办,成都中体大健康体育文化传播有限公司执行的一次国际性体育赛事。“铁森马”从2015年开始举办,每年赛事影响不断扩大,全民踊跃参与热度不断提升,经过磨砺,“铁森马”越发成熟,在2017年,比赛正式升级为国际赛事,共吸引来自8个国家和地区、20个省市,3000余名运动员参加。

铁山坪森林国际半程马拉松赛,突出“绿色、环保、亲民、健康”四大主题。森林公园的跑道高低起伏,独具山城特色,园内森林茂密、空气清新,将健身运动与森林赛道完美融合,让参赛选手们奔跑在山水之间,领略到美丽的自然景色,充分释放自我,尽情奔跑,享受马拉松带来的乐趣。

区体育局相关负责人表示,本次“铁森马”收获铜牌赛事,标志着赛事工作迈上了一个新的台阶,是“铁森马”迈向更高层次发展的新起点。