当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-01319 主题分类  城乡建设(城乡管理)
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年09月13日
名称  自行拆除违章搭建 传递拆违正能量
文号   主题词  
自行拆除违章搭建 传递拆违正能量

日前,位于复盛镇新城村总面积为1050平方米的违法建筑被顺利拆除。这次拆违,现场没有往常的大规模人员,只有一名执法人员进行督促,由该板房主人自行拆除。这也是复盛镇城管办强制拆除与劝导自行拆除相结合的拆违工作思路的又一次重要体现。

该处违建是有中国建工自行搭建的彩钢板房,用于员工的日常生活,不仅影响场镇美观还存在着安全隐患。为了顺利拆除该违建,为了能让当事人真正了解违法搭建的危害,复盛镇城管办没有立即采取强制拆除措施,而是在此前的几日里组织工作人员多次上门做思想工作。经过市政人员不懈努力,终于让当事人理解了违章搭建的危害,对拆违工作表示了相应的理解和支持,并自行拆除了私自搭建的构筑物,营造了拆违工作的良好氛围。

复盛镇城管办坚持以劝导自拆为重点,以自拆带动拆违氛围,赢得理解支持,弘扬拆违正能量,凝聚社会共识,实现拆违工作的长效治理。