当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-01938 主题分类  城乡建设(城乡管理)
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月01日
名称  铁山坪街道4处违法建筑被拆除
文号   主题词  
铁山坪街道4处违法建筑被拆除

“这条路这下清爽了,居住环境也得到了改善。”近日,铁山坪街道桂花湾立交旁居民区的居民议论道。

高速公路修建对桂花湾进行了征地拆迁,但是有个别居民利用还未拆除的房屋进行私自改建搭建,并将其租赁给私人用于开设小作坊和小工厂,形成了4处上千平方米的违法建筑。

街道将该处违法建筑纳入今年重点整治计划。经过前期集中调查,共排查出4处面积约1100平方米的违法建筑及违规小作坊。整治前,工作人员做足功课,调出图纸、查清房屋结构、调查人员结构,并联合村社区干部逐户上门约谈责任人,发放告知书、宣传政策、讲明利害,有力保障了拆违行动顺利推进,最终将4处违法建筑彻底拆除,还居民一个安静、整洁、宜居的生活环境。