当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-01936 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年11月28日
名称  复盛镇城管办集中整治违章建筑
文号   主题词  
复盛镇城管办集中整治违章建筑

复盛镇城管办以实际行动贯彻落实十九大精神。为保障12月份和庆家园顺利分房,复盛镇农转非居民能够居有所住,复盛镇城管办就和庆家园周边违章建筑开展了集中整治拆除行动。本次拆除违建总面积约6800平方米,切实提升和庆家园周边居民居住环境,为打造宜居复盛夯实基础。

此次整治违法建筑包括为破坏了和庆家园周边整体绿化和环境面貌,也给消防安全和城市交通带来了重大隐患的工地、工棚。

本次集中整治坚持四先拆,对和庆家园周围存在安全隐患、群众反响强烈、影响居住环境、成片连块等违建第一时间予以拆除。并将公路两侧蓝皮屋顶等列为拆违重点,结合拆后利用,推动环境综合整治。

通过这次集中整治,合力打造环境整洁、文明有序的小区环境,切实维护了群众利益。下一步,城管办将在本月底内将开展清零行动,将未拆除的违章建筑全部进行消除,确保本年度拆违任务顺利完成。