当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-01797 主题分类  城乡建设(城乡管理)
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年11月03日
名称  寸滩街道邀请政协委员支招拆违
文号   主题词  
寸滩街道邀请政协委员支招拆违

11月1日上午,寸滩街道邀请政协委员视察街道违法建筑整治情况。区政协、区委统战部及地区政协委员、寸滩街道相关负责人参加活动。

当天,一行人实地视察了黑石子村违章建筑和拆违情况,龙吟物流、桂花园合作社等违法建筑情况,详细了解了街道在拆违工作中的相关举措和遇到的实际问题。

在随后的座谈会上,寸滩街道办事处主任、地区委员组组长谭显永向参会委员介绍了街道开展违法建筑整治工作情况。自2016年以来,街道在区委、区政府的领导下,按照区违法建筑整治指挥部的安排部署,进一步完善了五年整治计划,在加强宣传、强力推进拆除违法建筑的基础上,认真落实每日巡查,建立完善了“宣传教育”“分片包干联系”“群众举报”“座谈约谈”及“物业公司激励”等工作机制。实现了“新增违法建筑发现一处、处置一处,存量违法建筑逐年拆除”的工作目标。

对于寸滩街道的拆违工作,大家都给予了高度评价,并从政策、法律等方面提出了系统性的建议。对于目前街道在拆违过程中遇到的问题和困难,委员们一致表示,将充分履行委员参政议政的职能,为街道民生工作助力。