当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-01847 主题分类  国家安全
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年11月14日
名称  回应居民诉求 迅速拆除违建
文号   主题词  
回应居民诉求 迅速拆除违建

10月15日,有网民爆料称:重庆江北区一新建小区,36楼的居民在房屋的露台上悬空搭建起一座“空中鸟巢”。该则消息立刻引起寸滩街道城管科的注意。

街道立刻查明该建筑位于寸滩街道黑石子社区江山名门小区,及时与物业公司进行对接,了解其具体位置和业主情况。10月16日,街道安排工作人员进行上门走访,向业主金先生详细介绍了何为违法建筑,以及相关法律法规,使金先生充分认识到自己行为的违法性。

经过街道工作人员的宣传、沟通,业主金先生认识到自己的行为所带来的安全隐患,表示会及时对搭建的违法建筑进行拆除,同时保证以后再也不会搭建此类有损社会公共安全的违法建筑,以实际行动维护市容市貌。10月24日,寸滩街道对自拆违法建筑的业主进行了及时跟踪和回访,并及时将情况告知爆料的网民,积极回应网民的诉求。