当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-01897 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年11月22日
名称  鱼嘴镇集中整治违法建筑
文号   主题词  
鱼嘴镇集中整治违法建筑

近日,鱼嘴镇决定对巨龙.江山国际小区违法建筑依法进行集中整治,总面积约800平方米,切实提升城市规划建设管理水平,营造小区健康有序发展的良好氛围。

此次集中整治包括,未经规划许可或者未按规划许可内容进行建设的建构(筑)物;严重破坏小区景观、占用公共绿地、空地搭建的、利用抗震梁围合搭建的违法建筑;对自家露台、侧露台等增加使用面积的及对在公共屋顶搭建影响消防疏散的违法建筑。

本次集中整治坚持以强制拆除一批,强制没收一批,依法处罚一批,依法教育一批的工作原则,通过这次集中整治,以达到坚决抑制新增违法建设行为,切实维护好广大群众的根本得利益和社会公共利益。