当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-02105 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月25日
名称  华新街街道打造干净整洁的居住环境
文号   主题词  
华新街街道打造干净整洁的居住环境

12月20日,华新街街道城管科工作人员巡查发现东方家园小区存在违章建筑,此处违法建筑在房屋楼顶已搭建多年。

随后,工作人员细致排查,摸清违建底数。工作人员在社区、物业工作人员摸排调查了解情况,做到对象明、情况清。摸清情况后,工作人员依法拆迁,整治环境,违建业主不愿自行拆除,街道城管科联系拆迁施工队,组织市政监察大队队员进行现场执法,依法拆除违法建筑。

记者了解到,街道在违法建筑方面,一直加强巡查、宣传,注重整违长效,并安排了专职整违人员与社区工作人员组建的巡查队伍一起,强化日常巡查,张贴宣传海报,反复宣传相关法律法规和政策依据,实现岁尾“零违建”目标。

街道工作人员表示,希望和辖区居民携手打造一个干净整洁的居住环境,切实提升城市环境品质。