当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-02133 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月28日
名称  观音桥街道早谋划早安排违建整治工作
文号   主题词  
观音桥街道早谋划早安排违建整治工作

年末岁尾,观音桥街道结合违法建筑整治“三图三表”规定,提早做好违法建筑摸底以及相关文书发放等工作,吹响2018年违法建筑整治工作冲锋号。

为了快速推进违法建筑的整治,观音桥街道成立违法建筑整治工作攻坚领导小组,下设四个小组,将2018年整治区域分为四个片区,各攻坚小组工作人员与社区、物业管理人员、楼院长一起上门入户,向违建当事人做思想工作,宣讲整违相关政策,得到群众的理解和支持。

第四季度以来,观音桥街道深入贯彻市违法建筑整治工作指挥办27号文件精神,按照江北区整违指挥办“早谋划、早安排”的要求,在全面完成2017年整治任务的基础上,会同社区工作人员入户,向违建业主耐心细致宣传相关政策法规,取得了良好的效果。