当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2018-00054 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月08日
名称  铁山坪街道依法拆除小区违章搭建
文号   主题词  
铁山坪街道依法拆除小区违章搭建

1月2日,从铁山坪街道获悉,街道对唐家沱水语华庭(二期)内违章钢架棚进行集中拆除,得到居民的称赞。

唐家沱水语华庭属于新建居民小区,大部分业主都在紧锣密鼓的装修新房,部分建材商为了更好的招揽生意,在小区大门和中庭花园搭建3处钢架棚,用于建材经营。经营户将河沙水泥等建材随意堆放,占用小区公共活动场地,对小区环境造成破坏,影响了居民活动和通行。

铁山坪街道核实情况后,迅速联系并召集小区物管和经营户,对责任人员开展集中约谈,依法下达《限期拆除(回填)违法建筑决定书》,责令限期清理经营物品并自行拆除违法搭建。随后,街道组织20名工人和市政队员对该3处钢架棚进行了集中助拆,小区环境秩序得到恢复。