索引号  009288178/2015-00153 主题分类  
发布机构   区人力社保局 生成日期   2015年01月14日
名称  江北区人社局强化依法行政工作规范,提高行政工作效能。
文号   主题词  
江北区人社局强化依法行政工作规范,提高行政工作效能。
一是牵头拟定了我局《行政复议和行政诉讼应诉办法(试行)》,在区政府法制办的指导下,经过充分听取局机关各科室以及局属单位的意见制定而成,对行政复议、行政诉讼案件从文书处理、具体承办、监督指导、存档备查的管理流程进行了梳理。随着该办法的正式执行,我局依法行政水平将得到进一步的提升,组织处理工伤案件认定3000件,劳动能力鉴定997人,建议市人力社保局健全完善了《企业委托参加工伤保险》的相关规定,区工伤保险认定工作在全市工作会交流发言,获得市局充分肯定;完善了区公务员住院报销项目,落实区公务员及特殊人群的医疗补偿待遇;审核完成区关闭破产集体企业退休人员和企业“单、双解”职工400人次以个人身份参加医疗保险补助经费,办理病退鉴定294人。二是协助局党政办公室完成了本板块范围内各项行政许可、行政审批事项的清理,进一步明确了具体承办科室的职责,理清了受理、办理流程,在行政许可、行政复议方面更加贴近群众,提高办事效率。依法审批252家企业非标准工时制度,劳务派遣经营企业29家,区内“两定” 医疗机构45家,对区内10家工伤定点医疗机构进行了年检;研究重点案例数30余起,指导各科室行政复议、行政诉讼126件,分管工作诉讼案件零败诉。