索引号  009288178/2015-00037 主题分类  
发布机构   区人力社保局 生成日期   2014年02月20日
名称  2013年江北区人社局农民工工资清欠工作回顾
文号   主题词  
2013年江北区人社局农民工工资清欠工作回顾
2013年底至今,区人社局开展农民工工资清欠工作以来,将“牵头抓总”作为总原则,以农民工工资支付情况专项检查为契机,聚合全区之力开展农民工工资清欠工作,为全区被欠薪农民工追讨工资顺利返家安心过节奠定坚实基础。
一、以处置方案为旗帜,引领清欠工作阔步前行
江北区人社局认真领会、吃透相关文件精神,结合江北区实际,努力克服压力大、任务重、时间紧的重重困难,经过反复斟酌,集体磋商,高效快速制定《江北区农民工工资拖欠突发事件应急处置方案》(江北府办〔2014〕10号)(以下简称《方案》)并颁布实施。方案从组织机构、工作原则、工作职责、工作程序全方位细化。构建“1 3 43组织体系撬动全区各成员单位群策群力,并创新“三步约谈法”破解欠薪顽疾。方案的出台为全区开展清欠工作进一步明确了方向,使清欠取得了较大进展。截至目前区人社局与各相关责任单位组织召开、积极参与处置欠薪约谈会20余次,成功化解了多起欠薪纠纷,如通过约谈会成功处置重庆盛隆船舶设备安装有限公司涉及拖欠农民工20万元、中铁十二局集团渝涪铁路复线项目经理部涉及拖欠农民工工资16万元、市级重点挂牌督办的重庆海尔滚筒洗衣机模块化生产基地项目中涉及拖欠农民工工资317万元等
二、以两个中心为堡垒,攻克清欠工作疑难杂症
民工工资拖欠投诉中心(以下简称民工中心)在江北区农民工工资清欠工作领导小组的领导下,以新的工作思路、新的工作模式、新的工作机制攻坚克难,成为全区民工工资拖欠投诉处置的主战场。一是日常工作常抓不懈。通过专人接访、梯队跟进、部门协同、 “7 24”工作模式,确保投诉渠道零障碍、投诉时间零延误。2013年全年累计处置拖欠工资引发群体性突发事件94起,共为4434位民工追讨工资 5608.6万元。二是重点工作卓有成效。民工中心花大力气对11个市区两级挂牌督办的建设领域重点隐患项目,指派专人一对一跟踪,通过与隐患项目相关方进行反复深入约谈、检查、督促,目前除一个项目处于司法鉴定阶段外,其余10个项目均已化解,处置涉及878名农民工,1811.14万元工资。
劳动保障监察咨询调解受理中心(以下简称调解中心)作为非建筑领域劳动者投诉“一站式”通道。做到小事先调解、大事可仲裁、事事有保障,切实维护劳动者的合法权益。2013年中心累计接受劳动者当面以及电话咨询近45000余人次,调解受理处理各类案件3117件,劳动保障咨询调解受理中心直接处理案件1056件。2013年获得市人社局的书面表扬。
三、以信息平台为参谋,把控清欠工作发展局势
区人社局搭建全区农民工清欠工作联系平台,明确责任部门名单联系方式。通过召开工作部署会、工作督查会,要求各责任单位明确维稳主体责任,深入工地排查项目隐患、编制登记台账、撰写信息定期报送。并收集整合上报的相关数据及材料进行统计分析:一是收集各责任单位报送《农民工工资支付专项检查情况表》等整理汇总;二是对当前存在重点隐患的案件进行专项情况说明;三是加强经验总结及工作宣传,以10期《江北区民工工资清欠工作动态》为载体展现全区工作开展情况及工作成效,得到区相关领导的批示及肯定。区人社局将每周工作情况形成详尽的数据汇总报表及书面分析材料,每周报送给区相关领导,为领导掌握全区要情,对全区清欠工作进行分析、研判、决策起到参谋助手作用。
四、以行政司法为利刃,打击工资拖欠违法犯罪
一是工资拖欠应急处置程序与劳动保障监察执法程序及时启动相互衔接,局势稳控与依法查处同行。通过证据收集案件调查,依法行政追究相关单位及负责人行政责任,维护劳动者合法权益。二是建立劳动保障监察执法与刑事司法衔接工作制度,依法严厉打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为。对处理欠薪中发现的挪用行为、恶意讨薪行为、期诈行为一并打击,保障用人单位合法权益,维护和谐社会秩序。目前,2起案件(重庆盛隆船舶设备安装有限公司欠薪案、重庆轶博展略企业管理资讯有限公司欠薪案)以涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”移送公安机关。
五、以宣传教育为先导,强化劳资双方法制观念
在深入工地企业进行逐个项目排查的同时,加强法制宣传落实“三到位”。向项目经理、农民工进行劳动保障法律法规政策宣传到位;对农民工的相关政策咨询解答到位;宣传单、公示牌印发张贴到位:全国和本市“拒不支付劳动报酬罪”的典型案例共计800份、维权宣传单5万份,区农民工工资清欠公示牌800张。随着劳动保障法律法规政策、典型案例宣传工作卓有成效的开展,农民工及相关企业的法制观念和法律意识大大增强,进一步引导企业合法用工,农民工理性维权,努力营造出知法、懂法、守法的良好氛围。为江北区经济社会健康、快速、协调发展发挥了积极的作用。