索引号  009288178/2014-05392 主题分类  
发布机构   区房管局 生成日期   2014年07月10日
名称  走群众路线 让老百姓不再为安置房产权证办理烦心
文号   主题词  
走群众路线 让老百姓不再为安置房产权证办理烦心

在党的群众路线教育实践活动中,区房管局坚持“走下去、找问题、解难题”,切实解决安置房产权证办理问题,真正让老百姓省心、放心、舒心。

一是给老百姓“服务送上门”。在安置房小区设立现场咨询服务点,安排落实专人主动上门联系安置户,告知安置房产权证办理相关事宜,解答安置房办证程序及相关政策,受理安置户房产办证资料,切实把房产办证服务送到了百姓身边,解决了群众的办证难问题。

二是与老百姓“联系不中断”。对因联系方式、家庭住址变化而无法通知的安置户,通过报纸、公告等多种渠道进行告知,方便群众及时联系办证单位,备好相关资料,主动申办两证。同时,及时跟进产权证办理进度,并定期向安置群众反馈,让老百姓随时了解产权证办理情况。

     三是为老百姓“解决烦心事”。全面清理已接房但一直未办理产权证的安置小区,认真查找原因、解决问题,采取倒排办证计划的方式,提出办证必达目标和奋斗目标,加快办证速度。对购置的商品房,则通过“一督促二配合”的方式,强力推进产权证办理工作,切实解决安置群众后顾之忧。