索引号  009288178/2015-00150 主题分类  
发布机构   区人力社保局 生成日期   2015年01月14日
名称  区人社局专业技术人才队伍建设卓有成效
文号   主题词  
区人社局专业技术人才队伍建设卓有成效
一是为进一步发挥“海归”高层次人才创新创业的积极性,助推江北经济转型升级,打造江北人才高地,8月,我局组织20余名硕士以上学历“海归”人才,建委、金融等12个区级部门及港城工业园、五里店工业设计中心、嘉陵三村微企创业园三大平台相关负责人召开了我区首次“海归人才”创业座谈会,为“海归”人才创新创业搭建了坚实的平台。经过座谈会上和会后项目双方的有效沟通和协商,已有海创视觉科技、量子猫科学馆、建筑能效云、财税咨询电商平台、合同能源管理节能、量子通讯事业部、叮咚物流等七个项目分别与五里店工业设计中心、观音桥商圈、港城工业园区、嘉陵三村·微企园达成了合作的意向性协议,取得了阶段性的成果。
二是为发挥高层次人才服务经济社会发展的作用,目前我区2个博士后科研工作共引进了3名博士后开展科研工作,争取到30万元市、区级财政资助资金加大了科研工作投入。工作站实现了建设与管理并重,加大了管理指导力度,完成了考核评估,成效明显,两站取得了多项科研成果,申报了5项专利,博士后工作实现了领先全市的态势。
三是为更好的做好专家服务工作,今年组织全区30名正高级职称专家进行了健康体检,切实达到了让专家和优秀专业技术人才健康休养和学术交流的目的,专家服务质量不断提高,受到专家们的一致好评。同时,探索转变专家慰问模式,采用点面结合的方式有针对性的慰问走访高级专家,并组织区内享受国务院政府特殊津贴人员、正高级职称、劳动技能、企业经营管理、社会工作、农村实用等专家分行业分系统召开座谈会,了解搜集专家意见建议,搭建专家与政府的沟通交流平台。
四是按照党的群众路线教育实践活动要求,为更好的服务基层、服务群众,职称评审工作开启了服务非公企业专技人员的“绿色通道”,简化工作流程,进一步加大职称工作服务非公企业、服务群众的力度。实行了非公企业职称评审工作的常年申报、随到随办、定期反馈等制度。全年初定、评审专业技术职务任职资格271人次,其中非公企业人员占76%。
五是认真贯彻实施知识更新工程,以公需科目网上培训和继续教育为抓手,完善“一年一主题,年年有考评”的培训机制,组织各相关部门召开公需科目培训推进会,完成 5923人次专业技术人员的更新知识培训,完成培训任务的112%。组织全区70名2013年新取得高级职称的专业技术人员参加市级岗前培训;组织开展了 72余人次的新任中级职称专业技术人员岗前培训,参训率达到100%。组织推荐区环保局、长安汽车股份有限公司、平伟科技有限公司李述舟等10余名工作人员参加市级相关主题高级研修班的培训学习,进一步提高了专业技术人员的业务素质。