民族区域自治政策新时期发展研究
发布时间:2011-11-23 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民族区域自治政策新时期发展研究

 

新中国成立以来,中国共产党所确定的民族工作方针和民族政策,在少数民族地区基本上得到正确的贯彻执行,较好地沟通了政府同少数民族之间的关系,取得了少数民族群众以及一部分上层人士对党和政府的信任,使他们相信政府的民族政策对其本民族的发展是有利的。历史上长期形成的民族隔阂逐步消除,各民族平等互助、团结合作得到加强。进入新的历史时期,国家宏观政策的调整和体制的转型,对民族统战工作提出了新的更高的要求。从国际上看,无论是苏联解体、前南地区冲突,还是中东问题,都是因为民族问题处理不当,导致社会动荡、经济凋敝、民不聊生。从国内看,随着改革不断深入和社会主义市场经济快速发展,社会经济结构发生深刻变化,各种利益关系日趋复杂,各种思想文化相互激荡,不同性质的矛盾相互交织。此外,民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力在我国周边地区仍然相当活跃。在这样错综复杂的形势下,我们必须从维护国家统一、社会稳定的高度,深刻认识做好民族工作的重要性和紧迫性。

新时期的民族工作可以说是机遇与选择同在,希望与挑战并存,如何处理与协调,笔者建议:

一、与时俱进,借鉴世界各国先进的经验和方法

放眼世界,不同民族、不同地区间的差异与矛盾,是许多国家面临的共同问题。如何从政府行为即政策措施的角度,团结共存,协调发展,也是许多国家长期以来所追求的理想目标。为此,许多国家根据自己的国情、民情特点,采取了许多措施,并取得了一定的成效。应该说,这些经验是值得我们参考和借鉴的。

二、充分考虑各民族、社团、社会群体的诉求,不能简单定位于阶级情感

由于民族具有政治自治的根本特征,所以在多民族国家的构建过程中不得不在制度安排方面谨慎从事,处置不当就有可能引发少数民族对多民族国家合法性的争议,并引致国家内部激烈的族际冲突乃至整个多民族国家的裂解。

至于能否真正实现和体现制度模式的初衷,则有赖于国家在这个制度平台上制定和实施的各项具体政策、措施。很显然,在规划民族自治制度及其法律规范时,必须考虑到国内主体民族与少数民族以及各个少数民族之间的多种指向不同的利益诉求。如果这一自治制度不能充分体现上述那些不同的利益诉求,多民族国家的族际整合就会受到破坏,政府的政治合法性就会受到质疑,国家的权威地位就会受到挑战。

三、政策上倡导多民族融合,共同打造中华民族文化

新中国成立初期,对于少数民族的文化建设高度重视,并因此诞生了一批文化艺术精品。脍炙人口的《五朵金花》、《阿诗玛》、《冰山上的来客》、《刘三姐》等,至今仍是宣传民族团结、展示各民族风采的文化经典。而其中所展现的民歌、舞蹈等独具民族特色的艺术形式,已经超越了民族和地域的限制,成为了整个中华民族、整个国家的文化符号。

在新时期的工作中,我们更应该注重弘扬传承民族文化,培植民族文化亮点。民族地区有着丰厚的民族文化底蕴,如何挖掘、保护、传承民族文化,并通过一系列包装,打造成为民族文化品牌,进而打造成为整个中华民族共同的文化传承与文化符号,应该成为民族统战工作的重点之一。