让义务教育在更高层面实现均衡发展
发布时间:2011-05-23 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

让义务教育在更高层面实现均衡发展

——关于推进江北区义务教育均衡发展的调研报告

 

温家宝总理指出:“教育公平是全民教育的灵魂,没有教育机会的均等,就谈不上社会公平。”为进一步促进我区义务教育均衡发展,发挥其在构建和谐社会中的积极作用,区政协于今年2月至3月,进行了调查研究。召开了座谈会,听取了教育界人士的情况介绍和意见建议,实地走访了部分学校,对我区义务教育在更高的层面实现均衡发展提出了意见和建议。

一、我区义务教育基本情况

目前,全区有公立小学近50所,在校学生27700余人。其中,农村地区小学6所,在校生1900多人,共计58个班,平均每班32人。在城区,有小学42所,在校生25500余人,平均每校15.31个班,每班学生42.47人。全区有初中学校18所,在校学生13300多人,平均每校15.8个班,每班学生47.06人。

长期以来,区委、区政府坚定不移地实施科教兴区战略,营造了义务教育发展良好的政策环境、舆论环境和社会环境。教育投入持续加大,办学条件快速改善,校际差距不断缩小,师资素质大幅提高,学校面貌焕然一新,全区义务教育尤其是农村学校教育教学水平明显提升。“双高普九”、“两免一补”、“绩效工资”、“饮奶工程”、“六个一”工程等系列重大举措,助推了义务教育健康发展,人民群众对教育事业发展的满意度逐步提高。可以这样认为,江北区义务教育已经初步实现了均衡发展。但是,由于历史欠账较多,加之“两江新区”控规等因素,从总体来看,均衡的水平还不够高,尤其是在师资队伍建设和教学设施配置等方面,问题比较突出。为此,如何顺应我区经济社会发展要求,高起点实现义务教育均衡发展,是摆在我们面前迫切需要解决的重要问题。

二、我区义务教育发展不够均衡的主要表现

(一)办学条件较为悬殊。由于历史的原因,较长时期以来,我区上中段地区的义务教育学校,具有规模较大、综合实力强等特点。校园校舍建设高标准,设施设备高质量,功能齐全,配套完善,学校处处散发出浓郁的现代化气息。如新村小学、鲤鱼池小学、华新小学、18中、字水中学、徐悲鸿中学等。但是,部分学校,特别是下段地区的一些学校,校园校舍陈旧简陋、设施设备配置不齐,与条件较好的学校相比反差很大。如福宁村小学,是一所百年老校,但校舍非常破旧,场地非常狭小,让人难以想象这是一所距离繁华的商圈不足2公里路程的城区小学。不少学校,功能用房欠缺,电脑室、音乐室、图书室、实验室一无所有。“双高普九”配置的设施设备,至今无法使用。14中学、鱼嘴中学、五宝小学、福宁村小学、鱼嘴小学以及相当部分学校都是如此。更突出的是,有的学校至今未建塑胶操场,课间活动,灰尘满天,给师生健康带来严重危害。五宝小学是这样,徐悲鸿小学是这样,部分中学也是这样。出人意外的是,位于大石坝的和济小学,厕所仍是旱厕,并与操场、教学楼紧紧相依,五宝小学的厕所与食堂并排一起,既不环保,又不雅观,更不符合卫生要求,但至今没有改变。

(二)师资水平差异明显。多年来,我区中小学优质师资大都集中在上中段地区学校,资源调配很不均匀。尤其是中下段地区一些条件较差的学校,不少优秀教师先后调入中上段地区,其中薄弱学校的优秀教师流失较多,造成学校教育质量受到严重影响。如郭家沱小学,近十年来,教师调入上中段地区学校任领导和骨干教师的总数超过了两位数。同时,教师配备不够合理。有的学校十多年没有输入新鲜血液,如14中,至少近7年未进一名新教师。有的学校,因老师严重不足,许多教师参加培训都脱不开身,如鱼嘴中学等。徐悲鸿小学的线描美术教育,因专职教师被借调而无法开展。几乎所有偏远学校和“城中村”学校,许多学科教师严重缺乏,如体育、音乐、美术、电脑,甚至包括数学、英语等,都无专职教师。复盛实验中学的体育课无法正常开展,46中至今没有音乐教师。需要特别指出的是,教育具有很强的专业性和职业道德要求,因此,学校使用教师,应当有充分的话语权。但事实是,很多学校没有用人自主权。人员调进调出,行政干预较多,学校只能被动执行。想要的教师要不到,不想要的推不掉,长此下去,师资状况可想而知。

(三)学生发展不够平衡。在城区,由于历史的积淀和教育资源的配置普遍优于农村地区学校,不少成绩较好学生的家长不惜代价让子女挤进理想的学校,因而这些学校生源质量普遍较好,学生智力开发和知识接受程度较高;而无力择校的学生,只好在条件相对较差的学校就读。这个问题在薄弱学校和农村地区学校特别突出。为此,家长忽视子女教育,学生无心读书的不在少数。故而导致这些学校,教师授课没有激情,学生读书没有兴趣,要提高办学质量,异常艰难。

(四)校点布局不够合理。主要反映在义务教育资源的规划和配置上。如观音桥地区,有18中学、徐悲鸿中学、观音桥实验中学、观音桥实验小学、新村小学、华新小学、蜀都小学等,多所优质学校高度集中,且生源爆满。而处于中下段地区的14中、46中、铁山坪小学、五宝小学等,普遍资源配置较差,办学条件较艰苦,人气不旺。据调查,这些学校少的仅有10多名学生,多的不过300多人。一些学校新学年甚至面临无生可招的窘境。

(五)办学特色不够鲜明

在对近30所学校的调查中了解到,有鲜明办学特色的学校不多,很大部分学校办学思路不够明晰,方法不够多样,过于依赖客观条件,主观能动性没有得到发挥,办学缺乏兴奋点,内涵式发展极为薄弱。溉澜溪以下地区中小学大多如此。

这些问题的存在,极大地影响了我区义务教育向更高的水平发展,抑制了学生良好的个性形成和知识拓展,形成了义务教育新的短板,在学校、教师、学生中产生了较大反响。究其根本原因在于:一是对义务教育的发展战略实施力度不够大,尤其对“建基础教育强区”的目标没有强力实施;二是“双高普九”和学校标准化建设中遗留的一些细节问题,未及时采取措施加以解决;三是对学校资源整合重组不够彻底,客观上导致了校际之间的差距拉大;四是实施素质教育缺少明确的规划,重视了“点”而忽略了“面”;五是对薄弱学校的治理没有形成有效机制。对此,应当予以高度重视。

三、推进我区义务教育均衡发展的建议

(一)进一步强化义务教育的战略定位

推进义务教育均衡发展,是人民群众的迫切愿望,也是落实科学发展观、建设幸福江北的根本要求。“以校为本,办好每一所学校”是教育的基本目标,其内涵就是要推进基础教育公平均衡发展,加快缩小区域之间、城乡之间、校际之间在办学条件、师资水平、教育质量等方面的明显差距,为学生接受良好的教育提供更好的条件。按照《国家中长期教育改革和发展纲要》以及教育部《关于进一步推进义务教育均衡发展的若干意见》和市里有关要求,我们认为,目前落实教育优先发展战略的着力点,应放在推进区域教育现代化、推进基础教育尤其是义务教育均衡发展上。要努力把提高农村学校教育质量和改善薄弱学校办学条件放在更加突出的位置,全面贯彻义务教育方针,深入实施素质教育。其目标是:义务教育资源配置更加科学,办学条件更加均衡,教育教学质量整体提升,呈现出教师不愿选校、学生不愿择校的良好局面,让公平、优质的教育惠及每一所学校、每一个孩子,让人民群众共享教育改革发展的成果。

     (二)科学规划校点布局

加快调整布局规划,是解决义务教育发展不够均衡的治本之举。按照“小学就近入学,初中相对集中”的要求,以及城乡人口变化和区域经济社会发展状况,着力加快调整全区义务教育学校布局。区政府应牵头,区教委、发改委、规划、国土、建委、财政及镇街配合,进一步完善江北区城乡义务教育学校布局规划方案。明确调整的目标、格局、路径和时限。同时,在规划建设中,要特别重视将农村寄宿制学校建设与撤并小规模学校、盘活学校土地资源有机结合。尤其是在城区开发建设中,对不可避免撤除的学校,应严格遵循“先建后撤”的原则。政府应建立对开发建设中已规划应建的学校,擅自不建和久拖不建的问责制度。

35年时间,通过资源重组,将全区上中下段地区的初中整合成10所左右,形成上段地区2所,中段地区5所,下段地区23所的布点格局,使我区城乡初中生均占地面积、生均建筑面积、生均图书和教学设施达到基本要求。同时,将溉澜溪及以下地区的小学整合成89所,加快农村寄宿制学校建设步伐,为高品质推进义务教育均衡发展奠定基础。

(三)加快学校标准化建设

要按照国家有关标准,对每所学校尚未达标的项目,要明确达标时限,采取措施加以完善。特别是活动场地、功能用房、教学设备、教师配备等,应当有计划地给予补充、增加或改善。我们强调学校在办学条件方面的均衡,是总体而言,不是绝对的均衡,特殊差异是允许存在的。但在资源配置上,应做到既不追求超标,也不允许不达标。尤其在当前,应坚持“雪中送炭”的原则,少搞“锦上添花”。区政府及其教育行政部门,应当抓住“两江新区”发展的良好机遇,进一步优化区域内义务教育资源,加快学校标准化建设。通过努力,使每一所中小学校都能按照规定的标准,拥有大体均等的物质条件和与之相匹配的师资队伍,从而在义务教育领域形成更加公平的环境。

政府及教育行政部门,应狠下决心,加快薄弱学校的改造,把它作为一项系统工程切实推进。每年有明确的治薄计划,认真分析薄弱学校在硬件建设、软件建设或育人质量等方面的主要问题和原因,采取强力措施加以治理,给每一个区域的学生创造“能读好书”的条件。政府应当把治理薄弱学校工作纳入对教育行政部门的年度考核。

(四)强力推进师资队伍建设

1进一步做实教师培训工作。政府应制定义务教育学校教师(含实验教学人员)和管理人员培训规划。继续教育经费,应确保从教育事业费中按不低于中小学教师工资总额的2%和教育费附加中不低于5%的比例安排;学校教师培训费,在学校年度公用经费预算总额的5%范围内安排,并加强督查和监管。要鼓励教师通过自学考试等多种形式提高学历水平。力争到2012年,小学教师具有专科以上学历的比例达到90%以上,初中教师具有本科以上学历的比例达到100%。要特别重视农村地区学校和城区薄弱学校的师资队伍建设。要给学校增加培训经费,使培训工作惠顾到每一个教师。要针对各区域学校的教师实际,专门制定培训计划,差什么,培什么,缺什么,训什么,实行订单式培训。要大力加强校本培训工作。行政主管部门对于学校教师的培养、实训,应纳入考核内容,花大力气全面提升师资水平。对于农村学校和薄弱学校涌现出来的优秀教师,调入城区学校要严格控制,要保证农村地区学校师资总体稳定。同时,要加强干部队伍建设。严格把握中小学校长任职条件和资格,改革和完善选拔任用办法。要积极完善中小学校长负责制和任期目标责任制。对于在任职期间不能有效履行职责、完成目标任务的,应当免职,并在一定时限内不得再安排担任校级干部。

2、建立教师轮换机制。教师的轮换制度是政府对义务教育均衡发展进行调控的有效措施之一。教育行政部门应对各校的校长和教师进行统筹调配,实行定期轮岗和交流。鼓励优秀教师、骨干教师到薄弱学校任教或支教、示教、挂职,建立起人才培养和流动的良好机制。对于一些特别优秀的教师如特级教师、骨干教师,还可采用学校联聘、定期调动、网络教学等方式,使其在更大范围内发挥作用。

健全和完善城区学校和办学水平较高学校对口帮助农村学校、薄弱学校制度。有计划地选派优秀校长和骨干教师到农村学校或城镇薄弱学校挂职支教。城区中小学教师评聘高级教师职务以及申报评选特级教师和省级以上优秀教师的,原则上应有在农村中小学或薄弱学校的任教经历。通过相关机制的建立,抑制城乡学校之间师资水平的不均衡,实现教师资源相对合理的配置。

(五)积极探索集团式办学

在均衡发展思想指导下,可以通过地块置换、产权置换、联合办学等途径,撤并一批小规模学校和薄弱学校。采取以强带弱(合并)或强强联合(联办)的形式组建教育集团,更大范围内积存优质教育资源,增强江北教育发展的整体实力。如可以考虑利用18中在铁山坪建新校舍的机会,整合46中、望江中学等,组建18中教育集团。上段地区的字水中学也可以考虑整合203中学等。通过这种方式,展示新的义务教育理念,为实现均衡发展注入新活力。

(六)坚持内涵式发展

走具有江北特点的内涵式发展路子,是推进义务教育均衡发展的必要举措。内涵式发展,就是要强调学校的办学特色,这也是提升办学水平的重要根基。教育行政部门,应扎扎实实地推进“一校一品”工程,把特色教育作为学区、学校办学的重要指标加以考核。对于特色不突出的学校,要深入分析特点,找准特色目标,从各个方面给予有力支持。要大力倡导教育教学研究之风,多层面搭建平台,让学区、学校展示教育教学特色,加强学区之间、学校之间的交流与合作。要通过发展特色教育吸引教师,留住学生,提高学校知名度,使特色教育真正成为义务教育均衡发展的助推器。

(七)进一步推进制度改革

1、促进生源质量均衡化。要严格执行义务教育阶段小学升初中取消考试、就近入学政策,彻底取缔重点校、重点班、校中校、共建班等。要采取有力措施,严格制止义务教育阶段的择校现象,从严遵循对口招生和划片招生政策。对于具有优势教育资源的学校,要严格控制班额,防止无序扩涨。通过这些措施,抑制生源一边倒现象,保证每所学校的生源质量大体相当。

2、大力推进考核方式改革。现行学校考核管理制度,是以学校为单位,不利于学校均衡发展。建议将义务教育学校按教育资源状况,划分为若干学区(可从小学试点),由35所学校组成一个学区,各类教育资源由学区统筹调配。学区内,由教育质量相对较好的学校校长担任学区负责人。学区教育均衡由负责人统担责任,形成新的教育共同体。在日常管理中,教育行政部门重点抓学区一级。要改进考核方式,由原来的对学校的考核变为对学区的考核。要制定简便易行的考核标准,明确学区义务教育均衡发展的具体内容,指标量化,校校担责,对于教育教学质量以学区为单位进行综合评价。尤其要探索以“进步幅度”为主要标准的考核办法,要研究和制定“教育教学质量评价标准”和“学生学业成就评价系统”,其核心是注重入口和出口的增值评价。通过正确的评价导向,为薄弱学校师生提供公平的发展机会。

3、进一步完善学校用人制度。特别是在办学用人方面,要给学校充分的话语权,尤其应有制度保障。对于新进或调走教师,应征得学校同意后,方可实施。要杜绝行政干预过多的现象,使学校能量才用人,为学校发展提供更好的条件。