区政协常委会视察我区学前教育改革发展情况
发布时间:2017-11-15 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

区政协常委会视察我区学前教育改革发展情况1_副本

1017日,区政协主席刘汉华率区政协常委会成员,对我区学前教育改革发展情况进行视察。区政府副区长段华,区政协副主席黄万华、夏代芳、张亚兴、谢平、张虹、李忠礼、兰廷春等参加视察并座谈。

区政协常委会视察我区学前教育改革发展情况_副本

刘汉华一行先后前往中亿新村幼儿园、巴蜀城幼儿园实地查看,对幼儿园的收费情况、办学特色、办学质量、设施水平等进行调研。随后召开的视察座谈会上,区教委负责人汇报了近年来我区学前教育改革发展情况。区政协常委会成员充分肯定了我区在解决学前教育“入园难”“入园贵”等突出问题方面的显著成绩,同时提出关注民办幼儿园高收费问题,加强对新兴学前教育机构的监管,科学制定区幼儿园总体布局规划,以法规政策保障办学水平等意见建议。区政府副区长段华感谢区政协对学前教育工作的重视和支持,并表示将积极吸纳委员们的意见建议,推动学前教育走上快速发展的轨道。

区政协主席刘汉华指出,学前教育是国民教育体系和社会公共服务体系的重要组成部分,我区学前教育虽取得很大的成绩,但挑战亦不容小觑。要结合江北实际扩大普惠性学前教育资源,大力发展公办幼儿园,积极扶持普惠性民办园,加强小区配套幼儿园建设和管理;要健全机制,加大对学前教育的财政投入,加强学前教育教师队伍建设,落实公办园建设资金、薄弱园改造资金等;要提升质量,实施科学保教,制定幼儿园科学保教的评估体系,加强幼儿园动态监管和业务指导。