区政协举行书画院成立仪式暨“喜迎十九大”书画笔会
发布时间:2017-11-15 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

区政协举行书画院成立仪式暨“喜迎十九大”书画笔会_副本

829日,区政协举行书画院成立仪式暨“喜迎十九大”书画笔会。区政协主席刘汉华,区委副书记周瑜泉,区政协副主席黄万华、夏代芳、张亚兴、谢平、张虹、李忠礼、兰廷春、江智出席。

成立仪式上,区政协主席刘汉华作重要讲话,他指出政协书画工作是人民政协工作的重要组成部分,从全国到地方,各级政协组织都设有专门的书画联谊平台。江北区政协书画院的成立既是区政协以书画为媒、搭建大团结大联合的一个特色平台,也是区政协助力江北文化建设的生动实践。他要求区政协书画院成立后,把握政协统战平台这一基本定位,发挥交流、联谊、服务的职能作用,加强自身建设,努力把书画院办成书画艺术之家,人才荟萃之家,为推动江北区政协事业发展发挥出独特的作用。

原重庆市政协副主席、市政协书画院名誉院长窦瑞华受聘江北区政协书画院名誉院长,并与区委副书记周瑜泉共同为书画院授牌。

随后,书画院会员代表参加“喜迎十九大”书画笔会,现场挥毫泼墨,点染丹青共创作书画佳作30余幅,作品题材广泛,风格多样,表达了对江北未来的美好祝愿。