夯实安全生产基础 全面落实主体责任
发布时间:2017-12-04 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

重庆江北区政协视察协商全区安全生产工作

 

IMG_1824_副本

“可加强互联网技术在安全生产领域的运用发展,利用科技手段监测,可节省人力,缓解安监人少压力大的问题。”1114,重庆市江北区政协对全区安全生产工作开展视察协商活动。委员们首先前往重庆大班石化仓储有限公司实地察看了企业安全生产责任制落实、安全隐患排查和安全防范应急处置能力情况,并详细了解了存储运输情况和安全设备配置情况。

在座谈会上,安监局相关负责同志对全区安全生产工作情况作了详细介绍。听了情况介绍后,委员们建议:政府要加快职能转变,加强生产安全监管,确保各项措施得以落实;各有关部门要夯实安全生产基础,高度重视生产安全培训;安全监管部门应落实主体责任、行业责任,建设信息化监管平台;对江北上100米的高楼加强消防应急预案演练;安全教育应全覆盖,教育要抓全员、从小开始抓,要以预防为主;应注意给工作人员提供心理咨询,适度松绑;利用社会力量,政府可购买服务,请专业宣传团队把安全宣传做好。

    听了委员们的建议,副区长曾伟表示,区政协选了一个非常准的视察题目。他要求安监局认真研究委员们提出的建议,“各部门要落实安全生产责任制,深化安全监管体制改革,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设。”(转载自人民政协网)