夯实平安基 织密安全网
发布时间:2017-12-18 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

——重庆江北区政协委员献计平安建设

 

IMG_3832_副本

“建议在背街小巷和商圈主要道口巡逻的警用巡逻车每次停靠十分钟以上。”近日,重庆市江北区政协会议室里,近20名区政协委员正与区政法委领导及公检法等部门负责人进行交流,围绕全区综治平安工作献计献策。

地处重庆主城核心区的江北区,老旧社区多,进出境车流量、人流量大,拆迁与建设任务重,平安综治情况复杂,社会治理形势严峻。近年来,该区通过众多举措加强社会治安、公共安全、法治环境等建设,为全区经济社会发展营造了安全稳定环境。如何继续保持这种安全稳定环境,打造共建共治共享的社会治理格局,促进社会和谐稳定,不断提升群众安全感、满意度?委员们建议:“要充分发挥并调动群众的积极性,让群众参与到平安建设中来”“要用好社会单位的安保力量”“要借助科技力量推动平安建设”“要在全区构建社会安保力量一张网”“要加大对个人信息的安全保护”“抓平安综治工作,普法是关键。特别是法律服务要向基层延伸”……

对此,区政法委和公检法负责人向委员们郑重承诺,“我们将把大家的建议带回去,针对问题一对一进行落实,弥补不足、改进措施。”

(转载自人民政协报20171212日第789502版政协新闻)