民建江北区委十支部专题学习民建十一大
发布时间:2017-12-28 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1223日上午,民建江北区委十支部在五宝举行民建十一大会议精神学习专题会,民建江北区委主委、区政协副主席江智带领班子成员莅临现场指导学习。

支部主委陈惠香在学习专题会说明中指出,作为民建基层支部,学习中共十九大和民建十一大会议精神,能为支部工作提供方向和动力。支部会员们一起学习了《中国共产党中央委员会致中国民主建国会第十一次全国代表大会的贺词》《中国民主建国会第十一次全国代表大会决议》等大会资料以及相关报道,结合支部工作和参政议政实际情况,谈了自己的学习体会。陈惠香表示,2018年,支部将立足2017年工作基础,按照中共十九大和民建十一大要求,不断加强学习,找准切入点,增强“四个意识”,树立“四个自信”,在思想上行动上紧跟区委中心工作,扎扎实实讲好江北“民建故事”,努力推动工作迈上新台阶。

据悉,十支部在专题会前专门研究并明确了来年工作计划。利用会内资源,加强会章会史学习,推动社区社保、医保民生宣传,努力开展不低于三次的“民建故事讲堂”组织活动,积极促进社区普法宣传工作。

江智主委听完学习汇报后表示,十支部在民建十一大刚开完就组织学习专题会,认真制定来年工作计划,快速了解并掌握民建十一大会议内容,实现了良好的学习效果。民建十一大对今后五年提了新的要求,这将成为一个时期我会建设和发展的纲领性文件,大家要深入学习和深刻领会民建十一大会议精神,认真贯彻党的十九大路线、方针、政策和决策、部署,把新时代中国特色社会主义参政党建设要求结合起来,尊重实际情况,补短板强优势,用实实在在的工作成绩和履职成果展示民建形象。

专题会后,支部企业家会员在民建江北区委领导的带领下,考察了五宝经济发展情况和生态小镇建设升级目标。