以文旅融合发展促铁山坪绿水青山变金山银山
发布时间:2017-12-28 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

农工党江北区委为铁山坪生态区支招

 

近日,农工党江北区委向铁山坪街道办事处提交《铁山坪生态区深化文旅融合发展研究》研究成果,提出以文旅融合发展促进铁山坪绿水青山变金山银山。该课题是农工党江北区委服务铁山坪统战实践调研基地的年度课题,整合农工党江北区委文化、规划、社科等领域的人才资源,在深入调研和探讨基础上完成的课题研究报告。

该报告提出,铁山坪生态区坚持生态立本、保护优先的理念,守住绿水青山,成为重庆主城四大绿色屏障之一,但生态区内产业单一,发展相对滞后,居民收入水平不高。为此,建议铁山坪应进一步深化文旅融合互动,增加产业链条,突出产业的文化特色,增强产业竞争力,增加产业动能,进而实现文旅融合,更好地促进绿水青山,让人民享受到更好的公共产品。

铁山坪街道办事处对农工党江北区委的研究工作表示感谢,并对这一课题成果给予了高度评价,表示要积极将课题成果运用到铁山坪生态区建设中,并希望与农工党江北区委共同即将到来的江北区“两会”上进行反映,共同助推生态区发展。