民建江北区委举行2017年工作总结表彰会
发布时间:2017-12-28 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1224日,民建江北区委举行 2017年工作总结表彰会。民建重庆市委专职副主委杨亚丽,中共江北区委统战部常务副部长郎平出席会议并发表讲话。民建江北区委各支部会员代表70余人参加了会议。会议由民建江北区委专职副主委王晓燕主持。

会上,民建江北区委主委江智作了题为“不忘初心,牢记使命,夯实基力推动工作迈上新台阶”的工作报告。报告分两部分,一是2017年取得的成绩和工作经验;二是2017年的工作不足和2018年的工作打算。报告指出,2017年,民建江北区委紧紧围绕中共十九大、民建中央和市委会议精神,全面落实民建重庆市委和中共江北区委工作部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,实施基层组织的管理“三沉”,即沉入基层落实会员培训工作,沉入基层开展专题调研工作,沉入基层实施企业和会员关心帮扶工作,圆满完成了全年工作目标和工作任务。通过形式多样的学习调研活动,提高了会员政治素质和政策水平,提升了政治把握能力,为履行好参政党职能打下了坚实基础。来年,江北民建会团结一心,凝心聚力,进一步鼓励骨干会员,认真调研、理性分析、大胆建议,充分发挥参政党职能,不断推进江北经济社会更好更快发展。

民建江北区委副主委王江平、李小平、王宇轩和参政议政专委会主任张长荣,分别代表妇委会、经济工作委员会、老委会和参政议政专委会做了工作情况介绍。老委会立足敬老爱老传统美德,丰富老会员生活,加强老会员健康知识传播,重视老会员的晚年生活质量;妇委会通过加强女性会员家庭生活技巧培训,重视女性素质文化的学习和培养,引导女会员正确处理家庭关系,促进工作、生活的和谐发展;参政议政专委会则通过参政议政和理论宣传学习活动,提升写作素养和议政素质,撰写社情民意,撰写调研课题和党派新闻,增强参政议政能力;新会员支部努力拓展会员培训思路,发掘和培养民建后备骨干人才,极大地提升了民建在江北区的知名度和影响力。与会人员对江智主委所作的2017年度工作总结和各专委会介绍的工作情况进行了积极评价。

郎平常务副部长在讲话中首先对民建江北区委2017年的工作总结表示十分认可。她说民建江北区委工作年年有特色,月月有计划,推进有力度,成绩有亮点。特别是妇委会、老委会、经委会、参政议政和新会员支部工作,亮点纷呈,值得表扬。然后她对民建江北区委2018年工作提了三点要求,一是强调学习,要求民建江北区委认真组织全区民建会员,深入学习十九大精神,通过多种形式,确保学习有力度、认识有深度、思考有高度、落实有实效,凝聚共识,形成更大参政议政能力;二是当好智囊高参,要求民建江北区委紧扣江北区中心工作,围绕“决胜全面建成小康社会目标”,深入开展调查研究,当好智囊高参,提出更多有价值、有深度、有可行性的意见建议,推动江北经济社会持续健康发展。三是发挥经济界别优势,要求民建江北区委深入基层,扎根群众,特别要深入困难企业实地调查走访,充分挖掘界别中优秀经营管理的人才优势,就江北区中小企业如何破局发展,走出困境,实现产业结构调整和创新发展,推进江北中小企业“二次创业”和“转型升级”而贡献力量。

杨亚丽副主委做了最后讲话,她首先宣讲了民建十一大会议精神。要求民建江北区委在民建中央和中共重庆市委的领导下,认真履行党派职能职责。她强调,民建江北区委各项工作推进有力、平衡发展,很多工作有创新、有亮点,取得了不错成绩。希望进一步弘扬民建优良传统,进一步加强自身建设,尤其要深入学习十九大精神,掌握新时代思想、路线、方针、政策,牢固树立四个意识,增强四个自信展示好民主党派的优良形象。一是要在政治上引领,始终坚持中国共产党的领导,始终保持正确的政治方向;二是要在履职上聚智,集中大家智慧履行好参政党的职能职责;三是要在会员成长上助力,多为会员搭建学习成长、发挥作用的平台,设计好成长路径,推进会务工作持续健康全面发展。

大会还表彰了在组织建设、参政议政、会务工作、社会服务等方面取得优异成绩的7个先进支部和47名先进会员,并颁发了荣誉证书。