民进江北区委医卫支部送温暖进山水社区
发布时间:2017-12-28 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1222日,民进江北医卫支部一行来到江北区石马河街道山水社区开展“进社区、知区情、知民意”活动,通过“组织座谈、现场调研、入户走访”等形式,深入社区倾听群众呼声、收集社情民意,开展结对共建、破解群众重点难点问题。

在座谈会上,支部主委张亚冰首先介绍了支部过去一年在思想建设、推进组织建设、履行参政党职能等方面工作所做的努力,获得群众充分肯定。随后,群众代表们踊跃发言,提出“三甲医院就医挂号费上涨幅度大”“社区老年人群多困难户多、就医环节复杂、费用高”“社区体育锻炼设施配套落后”“菜市场旁公共厕所脏乱”“学校周围交通拥堵”等方面的问题,张亚冰表示,支部会员们将不断发挥自身专业优势和特长,组织义诊送医送药、定期举办解读“新医改”讲座和健康讲座、向相关组织部门建言建立社区养老院、监督社区相关职能部门执法等形式,力争破解群众当下重点难点问题,切实为群众服务、科学谏言,不断提高参政议政水平,共建美丽和平社区。

座谈会后,支部会员们结合自身专业优势及特长,先后入户走访5户困难户、送去慰问金及元旦的祝福,并现场调研,深入了解群众健康状况、就医后药用费报销情况,并向他们解读“新医改”相关知识,把党和政府的温暖送到群众心坎上去。