民建江北区委举行“重学历史再读会章”知识竞赛活动
发布时间:2017-12-28 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“党的十九大的主题是什么?”

“中国民主建国会是什么性质的政党?”

“中国民主建国会的法律地位以及与中国共产党关系是什么?

为提高政治理论水平,增强组织凝聚力,提升认同感和荣誉感,扎实推进民建会章会史学习,1224日上午,民建江北区委举行了“重学历史再读会章”知识竞赛活动。民建重庆市委专职副主委杨亚丽出席比赛现场并担任评委组长。

据悉,民建江北区委举行的《重学历史再读会章》知识竞赛是重视基层组织建设系列活动之一,比赛内容丰富,涵盖民建章程、会史、十九大精神、习近平系列重要讲话以及十八大之后颁布的各项规章制度。比赛分为必答题、抢答题和风险抢答题三部分,现场气氛热烈,选手情绪高昂,加油声、答题声此起彼伏。经过近两个小时的“轮番会战”,以邹开勇、罗开林、周玉芳组成的一支部代表队凭机智、沉稳的表现最终赢得一等奖,七支部、四支部和二支部、六支部、八支部分获二等奖、三等奖。

“中国民主建国会以中华人民共和国宪法为一切活动的根本准则,维护宪法尊严,保证宪法实施,享有宪法范围内的政治自由,组织独立和法律地位平等。……”随着邹先勇在最后风险抢答环节抢下最高分值后的流利大声背诵,全场响起了雷鸣般掌声。   

杨亚丽副主委在点评中指出,《重学历史再读会章》知识竞赛非常好,既增强了会员的党性观念,又展现了会员的实力与风采,充分体现了会员们对民建事业的热爱和忠诚,民建江北区委常态化开展会章会史学习,夯实基力,值得大家借鉴和学习。

据了解,5月以来,民建江北区委认真落实民建中央、民建市委“学会章,读会史”要求,利用互联网、微信公众号采取多种形式推进《重学历史再读会章》公开答题活动。据不完全统计,《重学历史再读会章》历时近200天,吸引了全国各地民建会员7684人答题,分享朋友圈160人,分享3334次。坚持天天答题的会员王兵表示,在长达数月的答题过程中,了解和强化了会章、会史,联络了友谊,增强了民建凝聚力。

民建江北区委主委江智在竞赛后总结说,围绕学习民建会章、会史,既能回顾多党合作和民建事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀,又能学习民建先辈的优秀品质和高尚情操,弘扬先辈优良传统,我们要以党为师,不忘初心,牢记使命,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,为江北区跨越发展凝聚强大正能量,为江北区社会经济全面发展做出自己的更大贡献。