【学习资料】市区《社情民意》的刊型与报送范围
发布时间:2016-05-12 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、市政协报送社情民意的内部刊型主要有以下四种:

《社情民意》普刊——涉及全市带普遍性且必须由市委、市政府一把手解决的重大问题,或就我市某一方面工作存在的问题提出切实可行的意见建议。报分管市委、政府领导,市政协主席、副主席、秘书长,并送相关市级部门。

《社情民意》专刊——涉及改革、发展、稳定又不宜扩大报送范围的,用专报方式只报送市委或市政府的分管领导。

《社情民意》转报——涉及全国带普遍性并有独到见解的,报送全国政协办公厅信息局。

《社情民意》转送——仅涉及某方面问题,需要相关部门重视了解的,转送市级相关部门。

二、区政协报送社情民意的内部刊型主要有一种:

《社情民意》——报分管区委、区政府领导,区政协主席、副主席、秘书长。必要时送相关区级部门。

 

 

江北区政协社情民意信息中心整理