区政协开展“爱心进农家”志愿服务活动
发布时间:2017-10-27 字体大小:       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

DSC_0876_副本

20171025日,区政协机关党支部的党员们来到位于璧山区的莲花老年公寓,开展“爱心进农家”志愿服务活动,走访慰问在此集中供养的鱼嘴镇五保户,把温暖和爱心送到对口帮扶的花甲老人谭元安和戴贵喜手中。

“老人家,我们来看望你们了。”机关党支部书记吴定均向老人们问好握手。“重阳节快到了,区政协机关给你们送来了慰问金,祝你们节日快乐!安享晚年!”。老人们高兴地点头,说“谢谢你们关心!”大家围坐一起,嘘寒问暖地拉起家常来。“天气冷了,要注意保暖”“嗯嗯,我们添了厚衣服”;“饭菜怎么样?”“还可以,三菜一汤,每顿都有肉”;“住得习惯吗?”“习惯了,现在都找得到路了”;“该添置的不要舍不得,要把晚年过好,新时代的好日子还长哟”“晓得,我们也看了十九大的,老有所养,我们衷心拥护党,感谢党”……机关党员和两位老人你一言我一语的畅聊当下,展望未来,不时传出的欢声笑语让秋来寒意起的农家小院洋溢着浓浓的暖意。

两年来,区政协机关一直对口帮扶鱼嘴镇的两位五保户老人,坚持开展扶贫慰问活动,用实际行动传递爱心和真情。